菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

重庆市婚姻收养登记管理中心党支部 召开调研成果交流会

时间:2019-09-18点击:1399来源:

5d819c2844543.jpg

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,7月29日下午,市婚管中心党支部召开调研成果交流会,针对调研发现的问题提出解决措施,推动婚姻收养登记工作再上新台阶。市民政局主题教育指导组李亚亚同志,专家齐芳教授,志愿者熊炜及婚管中心全体党员参加了会议。

会上,支部书记、主任周思颖首先汇报了专题调研成果。周书记谈到:市婚管中心主题教育调研眼往下看,脚往下走,陆续分赴14个区县开展专题调研,紧密围绕“在初心和使命中对家和计划的反思”、“婚姻登记行政诉讼问题研究”两个课题,查找问题、分析原因、深挖根源,以解决问题为导向,制定出破解难题的实招硬招。接着各业务科长就调研课题情况进行了补充,专家学者和党员们围绕调研中发现的主要问题、原因分析、对策建议等研讨交流。成果交流会坚持问题导向、形成思想共识,为下一步整改落实,把调研成果转化为解决问题的有效措施和具体行动打下了坚实的基础。

最后,市局指导组李亚亚同志对中心调研成果给予充分肯定,认为中心班子高度重视“不忘初心牢记使命”主题教育,专题调研组织有力,数据详实,查找问题可换全面,分析问题透彻深入,举措方法扎实有效,并对下阶段工作提出几点希望:保持积极深入开展主题教育的良好势头;用工作成效展现调研成果;继续茶轴问题和整改落实。