菜单
家和计划

当前位置:家和计划区县风采

大渡口区“推进婚俗改革,弘扬新风正气” 主题宣传活动

时间:2019-09-17点击:1437来源:

5d803a5267298.jpg

为深入推进乡村移风易俗,抵制婚嫁恶俗,提倡喜事新办,大力营造新时代风尚,引导社区居民树立正确的婚姻观、价值观,2019年9月10日,在重庆市婚姻收养登记管理中心的指导下,大渡口区民政局婚姻登记处联合梅明社工在大渡口区婚姻登记处开展了“推进婚俗改革,弘扬新风正气”主题宣传活动。共吸引了50余名居民积极参与。

本次活动主要分为三个部分,主要是社工宣读新事新办简办倡议书、现场发放抵制婚嫁恶俗、提倡喜事新办宣传单以及我为婚俗代言签名寄语活动。活动倡导新婚夫妻推行简约、高雅、文明、健康的婚礼仪式,营造勤俭节约、婚礼简办、健康向上的婚俗新风,刹住互相攀比等社会不良风气,为婚庆活动增添了幸福、美满的喜庆之气。

现场的新婚夫妻纷纷表示到:你们这个宣传活动很有意义,只要两个人相爱,我觉得彩礼、酒席排场这些都不重要,重要的是他爱我的那颗心。我相信只要两个相爱的人相互扶持,共同打拼,一定会创造好的生活。我支持你们这个活动,我们赞成新事新办简办。

此次宣传活动取得了非常好的效果,让居民对婚事新办、简办有了更深刻的认识,同时引导新婚夫妻自觉抵制婚嫁恶俗,从个人做起,从现在做起,做一名文明新风的践行者和传播者。