菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

加强法治意识 推进依法登记

时间:2019-08-06点击:1492来源:市婚管中心

5d4923b7d5be5.jpg

2019年8月1日下午,重庆市婚姻收养登记管理中心组织全体干部职工开展法律知识培训。

培训由经验丰富的优秀律师带领全体干部职工集中学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想,讲解了理论依据、本质特征、指导思想、价值功能、内在要求、中国特色、基本原则和发展方向,帮助干部职工进一步深入理解新时代社会主义法治、全面依法治国、推进全面依法治国的重要举措、建设中国特色社会主义法治体系和法治中国、运用法治方式和法治思维管理国家、治理社会、管理经济文化事业等重要问题。

为检验培训效果,全体参会人员还参加了法治理论知识、业务常识和党建知识测试。与会职工反映,培训政治站位高,信息量大,脉络清晰,内容丰富,具有很强的理论性、思想性和指导性,听了后很受教育、深受启发。

常态化的教育培训是婚管中心加强法治建设的重要方式之一。近年来,婚管中心围绕职能职责,积极推进政务公开,以依法登记为重点,以强化监督为抓手,多措并举,全面提升法治化水平。