菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

培训演练齐上阵 安全管理不放松

时间:2019-07-04点击:6872来源:市婚管中心

5d1db56f11f16.jpg

安全管理责任重大、须臾不可放松。

2019年6月27日,重庆市婚姻收养登记管理中心开展了安全管理专题培训和演练,全体干部职工参加。

5d1db587280ac.jpg

在“防风险、除隐患、揭事故”安全生产月讲座上,利民防火中心教官通过案例解读、技巧实操等方式,生动地介绍了消防安全重点环节、扑救初期火灾方法、自救逃生知识、消防器材使用方法等安全知识,提高了工作人员消防安全意识和火灾逃生自救能力,提升了应对突发公共事件的组织协调能力。

5d1db5b3319e0.jpg

10点40分安全演练正式开展,安全员模拟报警,全体干部职工在义务消防员的指引下,按照疏散路线撤离办公环境,大家用湿毛巾掩住口鼻、俯身靠墙有序向16楼避难层移动。考官认为演练过程干部职工配合密切,能熟练掌握正确报警、初期火灾扑救、消防器材使用、人员疏散等技能,具备有效应对和化解风险能力。

5d1db5e3e5df4.jpg

此项活动是本月婚管中心“安全管理月”重要内容,职工在培训和演练中,采取有力措施,在突发情况下冷静判断、有序开展疏散、撤离、扑救工作,进一步提高了安全防范应对能力,达到了预期效果。

今年以来,市婚管中心认真落实习近平总书记加强国家安全教育的重要指示,紧密结合市委、市政府、市民政局对安全工作的布署要求,中心班子坚持开展防治结合,有效处置风险,加强安全宣传和教育培训,全体职工进一步筑牢安全意识,提高安全处置能力,坚决防范和杜绝一切不安全隐患,为夏日安全百日攻坚做好准备。