菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

重庆市婚姻收养登记管理中心 开展“喜迎七一,我们和党过生日”主题党日活动

时间:2019-07-03点击:6834来源:市婚管中心

为迎接“七一”,庆祝建党98周年,7月1日上午,市婚管中心党支部组织开展了一场特别主题党日活动,为11名党员同志过“集体政治生日”。活动由党支部书记周思颖同志主持,班子成员、支部全体党员和积极分子参加了此次活动             5d1dbddb54cfd.jpg

时代唤精神,精神推事业

伟大的时代呼唤伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。主题党日活动作为推进全面从严治党的基础工作,是加强党员教育管理、促进党员意识统一的有效手段。市婚管中心党支部通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中国共产党成立98周年,以实现运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑、推进支部党建、保持与民联系,最终达到全面落实党的十九大精神和习近平总书记殷殷嘱托的目的。

支部即堡垒,党员即旗帜

一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜。在党支部书记周思颖同志的带领下,过政治生日的同志认真通读新《党章》,深入学习掌握党的宗旨、党的纲领、党的纪律、党员的权力和义务等内容,进一步增强了党员干部的党章意识。会上,党员同志们通过回忆自己的入党初心及成长经历,并结合近期开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,谈体会、谈工作、找差距、讲整改、定方向,过了一个庄严而有意义的“政治生日”。

种树培其根,种德养其心

欲种树必先培其根,欲种德必先养其心。党支部书记周思颖同志向参加活动的每位党员同志赠送一本《党课参考》作为生日礼物,鼓励同志们牢记党员身份,不忘初心和使命,永葆共产党员本色,以党员标准严格要求自己,立足婚姻收养登记管理工作实际,充分发挥党员先锋模范作用,自觉深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,把党中央各项决策部署落实到民政工作任务上,不断强化党性修养,提升为民服务水平,为新时代民政事业发展做出更大贡献。

仲夏七月,繁花似锦

1921年南湖上的那艘小船宛如一盏明灯,照亮了中华民族前进的道路。回眸伟大中国共产党成立的98年,是风雨兼程的98年、是波澜壮阔的98年、是自强不息的98年、是自我革新的98年。市婚管中心党支部将把党建工作与本职工作有机融合,围绕中心,服务大局。每个党员在自身工作战线,必须竖起最鲜艳的党旗,吹响最响亮的号角,以实际行动书写对党和人民的忠诚,奏响“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动乐章。

5d1dbe30776af.jpg5d1dbe1b0b3ae.jpg