菜单
家和计划

当前位置:家和计划区县风采

家和│婚俗改革宣传活动进社区

时间:2019-06-11点击:5122来源:

5cff155f51331.jpg

   2019年5月24日上午,在重庆市婚姻收养登记管理中心指导下,重庆江北春天社会工作服务中心联合江北区婚姻登记处在寸滩街道兰溪社区开展了以“推进婚俗改革,弘扬新风正气”为主题的宣传活动,共有70余名居民参与此次活动。

         歌舞表演,弘扬新风正气

群众舞蹈队带来了《共圆中国梦》《中国同心圆》和《打靶归来》等精彩的舞蹈,表达了对实现中国梦的美好祝福;社工们合唱了《爱的奉献》,表达了社工对居民的服务之心。现场气氛热烈,居民认真观看,不时爆发出阵阵掌声。

          互动体验,倡导文明婚俗

居民积极参与“心愿墙”许愿互动,纷纷在“心愿墙”上许下对于婚姻、家庭和家人的美好心愿与祝福;在“你问我答”“击鼓传花”互动环节,居民热情高涨,分享了各自对于婚俗的看法和理解,纷纷表示推动婚俗改革,弘扬新风正气,宣传优秀的文明婚俗美德很有必要。

        政策讲解,提高理论认知

重庆市婚姻收养登记管理中心党支部书记、主任周思颖参与了此次活动,就普及婚俗改革政策理论知识与居民亲切互动,号召喜事新办、简办,一起


携手建设幸福美满家庭;江北区优秀律师胡利为社区居民讲解了历史婚俗文化和现代婚俗文明相关知识,有效提高了居民对于文明婚俗的认识。