菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

市婚管中心深入学习贯彻新条例

时间:2019-06-11点击:5407来源:

5cff0ebaaad66.jpg

         党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视基层党组织和党支部建设。2018年11月,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),对党支部建设提出了新的更高要求。重庆市婚姻收养登记管理中心采取有力举措,通过多种形式,迅速掀起学习热潮,全面推动《条例》贯彻落实。

会议集中学习  助力学深悟透

         2019年4月至5月,学习《条例》成为每一次职工大会、党员大会和支部委员会的重点内容。不仅会上集中学习,会后还要分散自学。党支部要求全体干部职工原原本本、逐章逐条学习《条例》,全面掌握《条例》内容,深入领会《条例》精神,进一步统一思想、凝聚意识、激发力量、锤炼党性。

撰写心得体会  力促学有所思 

           《条例》为党支部建设提供了基本遵循是加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础的重要制度保障,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。为进一步检验学习效果,党员干部在认真学习的基础上,撰写了学习心得体会文章,进一步领会《条例》的精神实质和具体要求,确保学习入脑入心,增强贯彻执行条例的思想自觉和行动自觉。

加强工作要求  力求学以致用

          《条例》全文八个章节,对党支部组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等内容进行规范。党支部要求把学习《条例》同促进党支部的建设、党员发挥作用结合起来,要对照《条例》对中心支部建设开展一次全面自查,查找党支部建设中的薄弱环节,全面掌握《条例》内容,严格执行《条例》规定,进一步促进支部工作标准化、规范化。