菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

重庆市婚姻收养登记管理中心 开展2019年冬春火灾防控培训和安全演练

时间:2019-03-04点击:3533来源:

5c7c80d61d93f.jpg

        为认真贯彻落实《重庆市民政局关于进一步做好民政服务机构冬春火灾防控工作的通知》(渝民〔2019〕12号)要求,切实加强冬春火灾防控要求,2019年2月28日市婚管中心开展了消防宣传教育培训和演练。

        28下午16时,利民防火宣传培训中心黄教官从物质燃烧知识、消防安全管理技能、电气防火、初期火灾事故处置对策等方面开展了安全知识讲座,结合国内重大火灾案例、企事业单位典型火灾案例剖析,特别是发生在现代住宅小区内的几个典型案例,进一步加强干部职工对安全管理的认识,激发了学习安全知识的积极性。演练实操阶段,现场演示了正确使用灭火器、防烟面罩的基本方法和技巧,模拟了报警要领,增强干部职工御火意识,提升火场逃生和火灾扑救能力,进一步巩固婚管中心消防安全“四个能力”建设达标单位成果,杜绝和防范火灾事故,全面保障干部职工人身和财产安全。