菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

市婚管中心从严从实召开民主生活会

时间:2019-02-25点击:3739来源:

5c739daf3ec3e.jpg

215日上午,一场“党味”浓、“辣味”足的民主生活会在市婚管中心会议室召开,紧紧围绕学用新思想、建功新时代这个主题,紧密联系领导班子和个人的思想、工作、作风实际,深刻进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

为开好这次民主生活会,中心领导高度重视,紧扣会议要求,认真制定方案,精心做好准备,班子成员深入学习习近平总书记有关重要讲话和指示精神、《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》等,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆存在问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为召开民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2017年度领导班子民主生活会整改落实情况。支部书记周思颖代表领导班子及个人作对照检查,从政治思想、执行决策、忠诚老实、担当负责、个人作风、廉洁自律六个方面深入剖析存在问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改举措,并带头开展批评与自我批评。其他班子成员逐一发言,作个人对照检查,开展严肃的批评与自我批评。会议研究讨论了市婚管中心领导班子2018年度民主生活会整改措施。

周思颖最后总结发言,这次民主生活会严肃认真、积极圆满。大家发言准备充分、思考深刻,查摆问题深入,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的团结与和谐,达到了相互帮助、共同提高的效果,通过这次民主生活会,进一步锻炼了党性修养,增进了相互团结,凝聚了班子合力。