菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

廉政主题党日活动圆满结束

时间:2018-11-15点击:7110来源:管理员

廉政主题党日活动圆满结束

为加强党员干部党风廉政教育,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,严守纪律底线,永葆清正廉洁,11月13日,市婚管中心党支部与市儿童救助基金会党支部联合开展“守纪律、讲规矩、敢担当”的主题党日活动,组织全体党员干部20余人,前往荣昌县万灵镇参观德廉教育基地——喻茂坚陈列馆。

陈列馆内,“权助女婴”“弹劾权贵”“雁塔题名”“清冤理枉”“冒死进谏”等一幅幅文字图片生动展现了“天下清官”喻茂坚的生平事迹,让参观学习的党员干部深刻感受到喻茂坚为官清廉、刚正不阿、爱民如子、勤俭持家的优良品格。其“奉忠孝、重耕读、严规矩、遵法纪、明奖惩、尚节俭”的喻氏家规家训,数百年来哺育出无数优秀的喻家族人,子孙后代涌现出一大批清正廉明、秉公执法的好官,使党员干部倍受感动。

  支部通过开展此次实地参观学习主题教育活动,不仅使两个支部之间增加了彼此交流,促进了互助共建,更使党员干部在精神上受到了洗礼、思想上得到了净化,进一步增强了使命感和担当意识。

活动结束后,所有党员干部纷纷表示,要继承和发扬喻茂坚优良家风,在以后的工作和生活中,不断加强德性修养,严格按照党员标准要求自己,重品行、做表率,时刻做到自重、自省、自警,坚决筑牢思想道德防线,认真履行好自己的职责,规规矩矩做人、勤勤恳恳做事,永葆新时代共产党员的政治本色。