菜单
新闻中心

当前位置:新闻中心工作动态

开展防恐防暴演练 增强安全责任意识

时间:2018-11-14点击:6801来源:管理员

开展防恐防暴演练 增强安全责任意识

         针对当前严格的安全管理要求和复杂的反恐形势,市婚管中心于2018年11月6日下午,组织全体干部职工开展了涉外登记窗口防恐防暴演练。

下午3点30分,在登记大厅内,一名佯装登记的当事人突然持汽油引燃易燃物,第一发现人登记员在制止其行为时受伤。

登记科组成的“恐怖人员控制组”迅速用钢叉顶住歹徒;管理科组成的“通讯联络及救护支援组”立即组织抢救和拨打报警电话;综合科组成的“灭火抢险组”携带灭火器具紧急灭火;登记科人员组织成“应急警戒疏散组”有序急疏散大厅内当事人,带领撤离危险环境。正在上演的惊险一幕是婚管中心防恐防暴演练,演练按预案中的职责分工有序开展,干部职工熟练掌握警棍、盾牌、防暴叉等专用反恐怖防范器具使用方法,熟悉各自任务分工和实施步骤,进一步提高了防恐意识,提升了协同配合水平,锻炼了快速反应、沉着应对突发事件处理的能力。

演练后,中心负责人对演练进行了总结,认为演练组织严密,准备充分,取得了预期成效,但也反映出缺乏专职安保人员的问题,下一步要针对发现的问题,进一步加强队伍建设,把安全管理工作做实抓细,杜绝任何安全隐患和不稳定因素,着力打造平安婚管。