菜单
政务公开

当前位置:政务公开收养登记

对口帮扶项目介绍

时间:2018-08-03点击:6576来源:

对口帮扶项目本着一切为了孩子的原则开展,尤其帮助重残特需儿童回归家庭,做到永久安置,是真正体现维护儿童权益,实现儿童利益最大化,是一项艰巨而意义深远的人类工程。 

一、重庆与西班牙爱儿协会合作对口帮扶项目 

在中国儿童福利和收养中心牵线搭桥和大力支持下,西班牙爱儿协会于2010年10月22日与我市儿童福利院、万州社会福利院、奉节县儿童福利院等三家儿童福利机构签订了特需儿童送养对口帮扶合作协议,帮助这三家福利院中特需儿童特别是重残和大龄儿童寻找家庭,为特需儿童送养在评估、材料制作、体检等方面的提供资金支持。帮扶活动开展至今,爱儿协会竭尽所能地帮助我市3家福利院中一批肢残、畸形、脊柱裂、先天性肛门闭锁、发育迟缓等较难安置的特需儿童找到合适的家庭,共帮助45名儿童实现回归家庭的梦想。

二、重庆与美国生命线儿童服务中心合作对口帮扶项目

继西班牙爱儿协会对渝对口帮扶项目之后,2012年4月13日美国生命线儿童服务中心执行总裁赫比.诺尔先生亲自率领包括国际部主任大卫.伍德先生、中国地区负责人邱扬女士、儿科医生、康复师、教育专家、社工等一行9人专家组来渝陆续拉开了与重庆市儿童福利院、爱心庄园、涪陵区社会福利院、万州社会福利院、开县儿童福利院等5家福利机构的特需儿童送养对口帮扶项目。项目开展后,该组织也陆续为那些发育迟缓、患有唐氏综合综等重残儿童在美国找到适合的家庭,截止到今年,共帮助40名渴望家庭温暖的孤残儿童圆了家庭的梦。