菜单
中心简介

当前位置:中心简介科室职能

科室职能

 

一、综合科

工作职责:1、负责办公室工作:文秘工作,档案管理,会议的组织承办,对外接待,后勤保障及其他办公室日常事务性工作,领导交办的其他工作。2、负责党建人事工作:党建工作、纪检工作、群团工作;职工绩效考评、职务晋升、工资调整、奖金发放;聘用人员的聘用管理、保险办理; 明确内部岗位职责、职工培训及其他日常事务性工作。3、负责财务管理工作:财务计划编制、会计核算、纳税申报;拟定各项财务管理制度,固定资产管理,票据管理,编制财务分析报告及处理其他财务日常事务。


   二、国内婚姻收养登记管理科(简称管理科)

工作职责:草拟婚姻收养登记工作业务文件;承担全市婚姻收养登记工作的政策解答和业务指导工作;负责全市婚姻收养证件发放、业务报表统计、业务培训、信息化建设工作;承担全市婚姻登记服务工作的指导及婚事物品的发放;负责婚姻家庭指导服务的研究与实践工作;完成领导交办的其他工作。 
 

三、涉外婚姻收养登记科(简称登记科)

工作职责:负责涉外、涉华侨、港澳台(以下简称涉外)婚姻收养登记政策解答;承办涉外婚姻收养登记工作;负责涉外婚姻收养登记服务工作;负责涉外送养儿童资料的审核、报送工作;指导帮助全市儿童福利机构涉外收养工作;负责寻根回访工作;完成领导交办的其他工作。 
 

四、社会工作科(简称社工科)

工作职责:负责涉外婚姻收养家庭社会服务工作;负责收养家庭评估工作;负责区县婚姻家庭社工服务的督导工作;负责婚姻收养社会工作者和志愿者队伍建设等工作;完成领导交办的其他工作。